←Вернуться к списку новостей
23.02.2024
Тюменская область — тройной лауреат Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards
читать далее
22.02.2024
Китайские инвесторы заинтересовались лесопромышленным комплексом и медициной Тюменской области
читать далее
21.02.2024
В Тюменской области новый банк-партнёр программы "Гарантийный фонд"
читать далее
21.02.2024
Первый всероссийский форум инвестиционных уполномоченных пройдет в Тюменской области
читать далее

9 ежегодный международный Форум и выставка «ЯМАЛ АРКТИКА НЕФТЕГАЗ - 2022» проходит в эти дни в Тюмени

30.11.2022
Более 150 участников - руководители ключевых предприятий отраслей разведки, добычи, обустройства, транспортировки и переработки нефти и газа, представители регуляторных органов, технологических и инжиниринговых компаний.  
На площадке форума в течении двух дней идёт обсуждение планов и стратегий развития, инфраструктуры проектов, вопросов внедрения технологических новшеств.  

В работе форума принимает участие инвестиционная команда Тюменской области. 

В рамках сессии: «Российская Арктика - территория инвестиций. Запуск проектов и реализация существующих в новых экономических условиях» одним из спикеров выступил генеральный директор Инвестиционного агентства Николай Пуртов. Он рассказал о поддержке инвестиционных проектов в рамках Нефтегазового кластера Тюменской области, отметив, что ежегодно более 20% бюджетных средств направляется на поддержку бизнес-проектов и развитие предпринимательского сообщества.  

Региональная программа инвестиционного развития включает 9 приоритетных направлений, в том числе и нефтегазосервис. Сегодня в Ассоциацию «Нефтегазовый кластер» входит 105 компаний-участников, производящих продукцию для нефтегазового сектора и оказывающих нефтесервисные услуги из 17 регионов страны.  

«Мы не только активно вовлекаем участников в наш кластер, но и прорабатываем технологические цепочки. В регионе работают научно-технические центры ведущих нефтегазовых компаний, производится оборудование для нужд ТЭК, расположены крупные полимерные производства. Тюменская область играет важную роль для Арктического Ямала. Мы за Уралом единственный регион, который имеет географический перекрёсток. Транспортные коридоры как с запада на восток, так и с севера на юг идут через Тюменскую область. Наши логистические преимущества уже оценили крупные компании, которые занимаются этим направлением. Заключены несколько инвестиционных соглашений на размещение в регионе логических центров. Нам есть что предложить нефтегазовым предприятиям. Например, «Газпром СПГ технологии» завершает реализацию первой очереди строительства комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа. Надеемся, что компания приступит и к следующему этапу реализации проекта», - поделился генеральный директор Инвестагентства.   

Николай Пуртов рассказал о работе единой инвестиционной команды, мерах государственной и региональной поддержки, финансовых и налоговых преимуществах, лизинговых инструментах для бизнеса. Он предложил участникам форума «ЯМАЛ АРКТИКА НЕФТЕГАЗ - 2022» использовать уникальные возможности Тюменского региона для реализации на территории области новых проектов.  

В рамках сессии присутствующие обсудили дальнейшее развитие стратегических отраслей, перспективы геологоразведки Ямала и Арктики, особенности исследований нефтегазовых месторождений, вопросы экологического благополучия.
←Вернуться к списку новостей
Написать обращение