←Вернуться к списку новостей
23.02.2024
Тюменская область — тройной лауреат Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards
читать далее
22.02.2024
Китайские инвесторы заинтересовались лесопромышленным комплексом и медициной Тюменской области
читать далее
21.02.2024
В Тюменской области новый банк-партнёр программы "Гарантийный фонд"
читать далее
21.02.2024
Первый всероссийский форум инвестиционных уполномоченных пройдет в Тюменской области
читать далее

Четыре целевые модели улучшения инвестиционного климата признаны исполненными

26.04.2019

 из 12-ти целевых моделей по упрощению процедур ведения бизнеса, связанные с положениями регионального инвестиционного стандарта, признаны исполненными и будут ликвидированы. Соответствующее распоряжение Правительства Российской Федерации подписал 19 апреля Дмитрий Медведев.

Полностью реализованы целевые модели «Качество инвестиционного портала субъекта РФ», «Наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности», «Эффективность деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами», «Эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства субъекта РФ».

«Мы оценили 4 модели, которые строились по показателям регионального инвестстандарта – работа базовых институтов, которые должны обеспечить эффективную коммуникацию с предпринимательским сообществом и предоставление качественной информации и обратной связи для бизнеса. В топе - целевая модель по качеству инвестиционного портала. Вторая [модель] – это наличие качества регионального законодательства, механизмов защиты инвесторов. Третья – эффективность деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций. И четвертая – это работа каналов прямой связи инвесторов и руководства субъектов РФ. С точки зрения создания инструментария целевые модели выполнены. Мы готовы завершить работу по ним», – приводит слова руководителя Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой официальный сайт организации.

Отметим, Тюменская область одной из первых в нашей стране достигла реализации ключевых показателей этих моделей, что сыграло немаловажную роль в достижении лидирующей позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ в 2018 году. Для регионального правительства привлечение инвестиций и обеспечение динамичного экономического развития является важнейшим приоритетом работы. В планах – внедрение новых механизмов поддержки бизнеса и продолжение работы над упрощением административных процедур.

←Вернуться к списку новостей
Написать обращение