←Вернуться к списку новостей
23.02.2024
Тюменская область — тройной лауреат Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards
читать далее
22.02.2024
Китайские инвесторы заинтересовались лесопромышленным комплексом и медициной Тюменской области
читать далее
21.02.2024
В Тюменской области новый банк-партнёр программы "Гарантийный фонд"
читать далее
21.02.2024
Первый всероссийский форум инвестиционных уполномоченных пройдет в Тюменской области
читать далее

Федеральный форум «Российское предпринимательство 2023: Окно возможностей» состоялся в Тюмени

25.05.2023
Более двух тысяч участников из 12 регионов зарегистрировались для работы на 9 площадках. 
Спикерами и экспертами выступили заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова, заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов, глава Роспортебнадзора Анна Попова, представители профильных комитетов Государственной Думы, руководители органов власти субъектов РФ, полномочный представитель Президента РФ в УрФО Владимир Якушев, президент «Опоры России» Александр Калинин, губернатор Тюменской области Александр Моор.  

Выступая на пленарной сессии форума, губернатор Александр Моор рассказал о поддержке предпринимателей во время пандемии. Тогда в регионе были значительно снижены ставки по налогам для малого и среднего бизнеса. Для тех, кто платил по упрощенной системе налогообложения по схеме «доходы минус расходы», она составляла всего 5%. Для тех, кто отчислял в бюджет по системе «доходы» - 4%.  Для сравнения - в других регионах ставки доходят до 15%.  
В результате только в 2022 году у малых и средних предприятий Тюменской области осталось свыше 9 млрд рублей. Эти средства предприниматели смогли направить на свое развитие.  

«Обе льготы истекают в этом году. Считаю, что для устойчивого развития малого и среднего бизнеса преференции надо сохранить. В самое ближайшее время внесу в Тюменскую областную Думу закон об очередном продлении льготы по упрощенной системе налогообложения и сохранении ставок 5% и 4% соответственно. Теперь уже на пять лет, до 31 декабря 2028 года», - подчеркнул Александр Моор. 
Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Владимир Якушев в свою очередь отметил, что очень важно иметь обратную связь, понимать, что волнует предпринимателей. 

«Важно обмениваться мнениями, чтобы была дискуссия и отношения между бизнес-сообществом и государством были еще прочнее». 
На площадках форума участники обсудили актуальные темы взаимодействия государства и бизнеса, поддержки предпринимательства, внедрении интернет-коммерции, развитии экспорта.  

Форум стал эффективной площадкой конструктивного диалога бизнеса и власти, направленного на улучшение делового климата, развитие предпринимательской инициативы, расширение внешней торговли, укрепление экономических связей регионов страны.
←Вернуться к списку новостей
Написать обращение