←Вернуться к списку новостей
23.02.2024
Тюменская область — тройной лауреат Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards
читать далее
22.02.2024
Китайские инвесторы заинтересовались лесопромышленным комплексом и медициной Тюменской области
читать далее
21.02.2024
В Тюменской области новый банк-партнёр программы "Гарантийный фонд"
читать далее
21.02.2024
Первый всероссийский форум инвестиционных уполномоченных пройдет в Тюменской области
читать далее

Госпиталь «Мать и дитя» открыл второй корпус

11.02.2022
11 февраля 2022 года состоялось торжественное открытие 2 корпуса Клинического госпиталя «Мать и дитя».
В церемонии открытия приняли участие полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, губернатор Тюменской области Александр Моор, генеральный директор ГК «Мать и дитя», академик РАН Марк Курцер, а также руководители российского здравоохранения, известные медики, представители общественности и областного правительства.

«В 2017 году наше сотрудничество началось с подписания соглашения. И это очень хороший пример четкого взаимодействия, того самого государственно-частного партнерства, когда между инвестором и властями было полное понимание, поэтому проект состоялся», - отметил Владимир Якушев

Новый двухэтажный многофункциональный медицинский госпиталь «Тюмень-2» был построен меньше чем за полгода. Марк Курцер, основатель ГК «Мать и Дитя» выразил благодарность и отметил важность поддержки Инвестиционного агентства Тюменской области в процессе реализации проекта. Инвестиционное агентство Тюменской области оказывало административное сопровождение и всестороннюю помощь проекту на всех этапах его реализации - в решении вопросов при подведении сетей инфраструктуры, во взаимодействии с Кадастровой палатой и Росреестром Тюменской области при регистрации объекта, в вопросах получения земельного участка. По распоряжению губернатора региона земельный участок под строительство был выделен без торгов.

Площадь госпиталя составляет 4 750 кв. м. Стационар нового корпуса рассчитан на 80 коек, в том числе 12 реанимационных. В новом корпусе возможно оказание высококвалифицированной помощи по таким направлениям, как хирургия, онкология, урология, акушерство. Все палаты оборудованы системой подачи кислорода. Инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей собственных средств компании. В новом корпусе будет создано 130 рабочих мест.

На первом этапе 2 корпус будет перепрофилирован для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, учитывая эпидемиологическую ситуацию и необходимость в дополнительных местах, медицинская помощь будет осуществляться в том числе по ОМС и ДМС. На протяжении последних двух лет в ГК «Мать и дитя» был накоплен большой опыт в лечении пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, в том числе беременных и рожениц.

«В сложное пандемийное время в режиме нехватки ресурсов, госпиталь подставил нам свое плечо и взял на себя большую нагрузку в оказании плановой и экстренной помощи нашим землякам, тем самым внесли большой вклад в здоровье тюменцев», - отметил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Планируется, что позднее новый госпиталь перейдет в обычный режим и будет работать как стационар по всем медицинским направлениям, наряду с основным корпусом. 2 корпус Клинического госпиталя Тюмень-2 будет функционировать в соответствии с высокими стандартами оказания медицинской помощи, принятыми в ГК «Мать и дитя». Центр оснащен оборудованием ведущих мировых производителей.
Группа компаний «Мать и дитя» управляет сегодня самой широкой сетью частных медицинских центров в стране. Она включает 46 медицинских учреждений, расположенных в 25 регионах России. С 2019 года в Тюмени успешно работает многофункциональный клинический госпиталь «Тюмень-1». В объект было инвестировано 3,2 млрд рублей.
←Вернуться к списку новостей
Написать обращение