21.12.2021
ООО «Беркут» для самых сложных маршрутов
читать далее
28.12.2021
Детская стоматология откроется при поддержке «Гарантийного фонда»
читать далее
18.01.2022
В Тобольске представители 10 инвестиционных команд обсудят развитие региона
читать далее

Импортозамещение в действии

04.08.2022
Тюменское предприятие будет производить пакеры для нефтегазового оборудования и заменит импортные аналоги. 

Компания «Нефтегазовые технологии» работает на рынке уже более 15 лет и занимается производством нефтегазового оборудования, в частности, элементов компоновки нижней части бурильной трубы, так называемых «пакеров» - приспособлений для перекрытия и герметизации отдельных зон скважин. 

Это достаточно сложный технологический процесс, основная проблема - извлечение пакера - после выполнения своей функции, как правило, он разрушается посредством механического воздействия, после чего вымывается из скважины. Работа трудоемкая и дорогая и несет высокие риски. Поэтому производственные компании постоянно работают над совершенствованием компоновки, чтобы извлечение было максимально быстрым и удобным. 

Существует большой выбор зарубежных пакеров из композита, они более удобны в использовании, но доступ к ним, с учетом санкций, стал затруднительным, да и стоимость в десятки раз выше отечественных аналогов. 

Руководство предприятия приняло решение выпустить свой композитный пакер. Собственными силами создан чпу-станок, на котором в дальнейшем и будет запущено производство. Содействие в разработке программного обеспечения к станку выполняет Центр «Мой бизнес». 

«Композитный пакер – это крайне востребованный продукт в отрасли. Уверен, мы найдем своего покупателя, ведь наше изделие будет значительно дешевле при одинаковых качественных характеристиках с зарубежными аналогами. Для полноценного запуска производства потребуется время, но уже сейчас мы имеем предзаказы не только от отечественных компаний, но и от зарубежных», - комментирует генеральный директор Владимир Битюков. 

«Нефтегазовые технологии» активно развиваются: уже готов новый производственных цех, который позволит расширить ассортимент, увеличить объем производимой продукции и количество рабочих мест. Кроме того, выпускаемая продукция имеет высокий экспортный потенциал, в планах - выход в страны ближнего и дальнего зарубежья: Казахстан, Иран, Оман и др.   

В 2021 году компания вошла в ТОП-100 производителей Тюменской области, в этом году получила грант от Фонда содействия и развития инновациям в размере 25 млн рублей на модернизацию производства, и в ближайшее время станет резидентом Сколково.

 


Написать обращение