←Вернуться к списку новостей
23.02.2024
Тюменская область — тройной лауреат Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards
читать далее
22.02.2024
Китайские инвесторы заинтересовались лесопромышленным комплексом и медициной Тюменской области
читать далее
21.02.2024
В Тюменской области новый банк-партнёр программы "Гарантийный фонд"
читать далее
21.02.2024
Первый всероссийский форум инвестиционных уполномоченных пройдет в Тюменской области
читать далее

Инвестор планирует строительство первого в Сибири завода грузоподъемной техники на тюменской площадке ДСК500

05.05.2023
Группа компаний «СИБУС» из Омска (в лице компании «Эстейт») начинает реализацию проекта по созданию центра отечественного краностроения на базе нескольких регионов России. Тюменская площадка на территории ДСК500 рассматривается инвестором для старта. Помощь в реализации идеи будет оказана в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".
  
«СИБУС» имеет двадцатилетний опыт сервиса и изготовления комплектующих грузоподъемного оборудования для строительной, атомной, нефтегазовой, лесной отраслей, производства и логистики. С уходом европейских брендов, организация планирует развивать импортозамещение в сфере тяжёлого машиностроения.  

Сервисное и производственное направление малогабаритных комплектующих и легких кранов займёт помещение в 2000 кв.м и ещё 5 000 кв.м. уличной площадки ДСК500. На первом этапе будет запущен цех по выпуску мелких комплектующих для грузоподъемной техники, в том числе на замену продукции ушедших с российского рынка немецких, финских, итальянских и болгарских производителей. Инвестиции могут дойти до 200 млн. рублей, будет открыто 50 новых рабочих мест.  

Далее инвестор планирует начать выпуск малогабаритных кранов, а затем запустить полноценный завод по производству отечественных мостовых, консольных и козловых кранов. Если планы будут реализованы, общий объем вложений в проект составит 3 млрд. рублей. Группа компаний делает ставку на развитие Арктики, Тобольской площадки и кооперацию в Нефтегазовом кластере, планирует использовать речной транспорт для поставок своей продукции по Иртышу и Оби. Для этого объединяет уже имеющиеся мощности в Омске с новой локацией в Тюмени и, в перспективе, в Тобольске.  

Также Группа компаний «СИБУС» намерена развивать отечественные стандарты качества и безопасности в краностроении. "Не обойдется и без помощи государственных институтов и крупных российских предприятий нефтегазовой отрасли, локация которых в Тюменской области довольно высока. Их участие в проекте является одной из главных составляющих его успешности", - отметил Сергей Лагутин, руководитель "СИБУС".
←Вернуться к списку новостей
Написать обращение