←Вернуться к списку новостей
23.02.2024
Тюменская область — тройной лауреат Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards
читать далее
22.02.2024
Китайские инвесторы заинтересовались лесопромышленным комплексом и медициной Тюменской области
читать далее
21.02.2024
В Тюменской области новый банк-партнёр программы "Гарантийный фонд"
читать далее
21.02.2024
Первый всероссийский форум инвестиционных уполномоченных пройдет в Тюменской области
читать далее

ИТОГИ ПМЭФ-2022

17.06.2022
Стратегически важные соглашения о сотрудничестве подписал губернатор Тюменской области Александр Моор на ПМЭФ-2022, сообщает пресс-служба главы региона. 

- С Республикой Армения Тюменская область будет развивать параллельный импорт, торгово-экономические отношения, туризм, образование, культурные связи. 
«Торговый оборот между регионом и Арменией пока невелик, но это говорит только о том, что у нас есть большой потенциал для взаимовыгодных отношений», – прокомментировал губернатор. 
- С компанией «Интегра менеджмент» сотрудничество предполагает стабильное развитие нефтесервисного рынка, улучшение инвестиционного климата, создание условий для расширения нефтегазового кластера. 

В нефтегазовый кластер уже сейчас входят 74 предприятия из 14 регионов России. По мнению главы региона, до конца года количество участников достигнет ста. 
- В Заводоуковском городском округе ООО «Новый сухопутный Зерновой Коридор» построит линейный элеватор, в котором одновременно может храниться до 200 тысяч тонн зерна. Объем инвестиций в проект составит порядка 5 млрд рублей, будет создано 135 новых рабочих мест. 
Проект имеет стратегическое значение - он является частью новой схемы поставок российского зерна на крупнейшие азиатские рынки. У тюменских аграриев появятся новые возможности для наращивания производства зерновых и расширения посевных площадей. 
- ООО «Системные концессии» привлечёт в экономику и социальную сферу региона 32 миллиарда рублей. Компания обеспечит подготовку, реализацию и финансирование нескольких инвестиционных проектов на территории Тюменской области. 
«ПМЭФ – главный экономический форум страны. Важно, что помимо деловых встреч и подписания соглашений, здесь проходит много очень откровенных дискуссий. Это большая ценность. Мы имеем возможность обсуждать самые сложные экономические темы, это позволяет лучше ориентироваться в ситуации и принимать более взвешенные решения на нашем региональном уровне», - отметил Александр Моор.
←Вернуться к списку новостей
Написать обращение