21.12.2021
ООО «Беркут» для самых сложных маршрутов
читать далее
28.12.2021
Детская стоматология откроется при поддержке «Гарантийного фонда»
читать далее
18.01.2022
В Тобольске представители 10 инвестиционных команд обсудят развитие региона
читать далее

Харвестер + Форвардер = «умная» заготовка леса

29.03.2022

Инвестиционный проект «Расширение действующего бизнеса: приобретение специализированной техники и оборудования» реализован в Тюменской области ООО «Лесные технологии».

В рамках инвестиционного проекта технопарк инвестора пополнился новой высокопроизводительной лесозаготовительной техникой и оборудованием: лесозаготовительными машинами Харвестер John Deere, Форвардер John Deere, валочно-пакетирующими машинами John Deere, тягачами.

В настоящее время в лесном хозяйстве широкое распространение получили харвестеры. Харвестер (другое название «лесной комбайн») уникален тем, что может заменить работу нескольких единиц техники: валить деревья, очищать стволы от веток и сучьев, трелевать, сортировать, пакетировать, то есть выполняет широкий спектр работ, считается универсальным.

Форвардер также предназначен для лесозаготовительных работ. В его функции входит работа по сортировке, сбору и вывозу сортиментов с места валки леса.

Валочно-пакетирующая машина предназначена для спиливания стволов деревьев и укладки их пачками. Данное оборудование используется в комплексе с другой спецтехникой и выступает начальным звеном процесса валки леса.

Объем инвестиций в проект составил 365,4 млн. рублей, дополнительно создано 30 рабочих мест.

Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области», Микрокредитная компания, МК «Фонд микрофинансирования Тюменской области» оказали организационную и финансовую поддержку, предоставили инвестору инвестиционный заем и льготный кредит под низкие проценты.

Финансовый директор/представитель ООО «Лесные технологии» Ирина Тагинцева рассказала о реализации инвестиционного проекта.

«Наша организация (ООО «Лесные технологии») ведет активную деятельность с 2013 года. Основными направлениями являются подготовка строительных площадок для строительства инфраструктурных объектов на лесных землях, расчистка площадей от леса, мульчирование территорий, корчевка, а также строительство дорог и лесозаготовка. Все работы ведутся с использованием современной высокотехнологичной спецтехники. Наш парк составляет более 100 единиц собственной специальной техники, оборудования и транспортных средств. Приобретенная в рамках инвестиционного проекта лесозаготовительная техника позволяет нам значительно повысить уровень производительности, выполнять работы в труднодоступных участках лесного массива, а также повысить уровень труда работников, контролировать эффективность использования. Кроме того, с помощью данной техники возможна заготовка древесины различного породного и сортиментного состава» - прокомментировала Ирина Тагинцева.

    

Написать обращение