21.12.2021
ООО «Беркут» для самых сложных маршрутов
читать далее
28.12.2021
Детская стоматология откроется при поддержке «Гарантийного фонда»
читать далее
18.01.2022
В Тобольске представители 10 инвестиционных команд обсудят развитие региона
читать далее

«Клуб капитанов» собрался в Тюмени!

08.12.2021


7 декабря в Тюмени состоялась первая встреча «Клуба капитанов» в рамках проекта «Капитаны бизнеса».

В мероприятии приняли участие представители крупнейшего бизнеса региона, руководство инвестиционного блока Правительства Тюменской области.

Идея инвестиционного развития муниципалитетов – одна из 9 ключевых, находящихся в основе Инвестиционной стратегии развития Тюменской области.

«Капитаны бизнеса» — это связующее звено между предпринимательским сообществом и главами муниципалитетов, благодаря слаженной работе которых можно добиться высоких результатов», - отметил заместитель Губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев, открывая заседание «Клуба капитанов».

Главная задача первой встречи – дальнейшее масштабирование проекта, расширение его географии.

Состоялась презентациях двух направлений реализации проекта:

Капитаны – муниципалитеты: Капитан приезжает в муниципалитет, проводит стратегическую сессию с местным бизнесом и сотрудниками администрации, талантливой молодёжью. В конце стратегической сессии каждая команда презентует свои лучшие бизнес-идеи.

Уникальность проекта в том, что крупнейшие инвесторы региона совместно с топ-менеджерами холдингов и Правительством области выезжают в муниципалитеты не только для того, чтобы рассказать о своем опыте ведения бизнеса, но также на стратегической сессии «Капитаны» заслушивают все проекты предпринимателей муниципального образования, а перспективные бизнес-идеи они берут на доработку, закрепляя за собой тот или иной муниципалитет.

Андрей Пантелеев, заместитель Губернатора Тюменской области:

«Одно из важных стратегических направлений развития Тюменской области – это развитие муниципалитетов. Муниципальные образования — это наши ресурсы: энергетические, земельные, недра, компетенции, крупные компании, и, конечно, ресурсы человеческие, и, соответственно, возможности дальнейшего развития, которые не были использованы ранее».

Ольга Езикеева, советник Губернатора Тюменской области:

«Самое важное – та энергия, которую приносят «Капитаны бизнеса» в муниципалитет. Молодым предпринимателям в районах важно, что такая персона из большого бизнеса приехала к ним в район. И конечно, когда молодые предприниматели получают от «Капитана» отклик, что их идеи реализуемы, они уверенно приступают к их осуществлению».

Владимир Шевчик, Председатель совета директоров «Сибинтел», «Капитан бизнеса»:

«Надо разработать единый стандарт презентаций, чтобы каждый район выглядел глубинно изученным, с полным аудитом, с потенциалом для развития, и чтобы внешний бизнес и тот, кто работает в районе, могли непосредственно в рамках этой презентации видеть свое место в развитии района. Каждый «Капитан», участвуя в этом проекте, смог почувствовать себя тем лидером, который мог масштабировать бизнес, погружаясь в каждого из участников».

Капитаны – эксперты: серия публичных лекций, в ходе которых предприниматели рассказывают свои секреты успеха, делятся опытом управления своей компанией либо выступают экспертами для органов региональной власти.

Алексей Салмин, Президент ГК «Автоград», «Капитан бизнеса»:

«Если бы кто-нибудь в 90- годы сказал, что в 2021 году Тюмень будет одним из передовых регионов России, никто бы не поверил, а сегодня это реальность. Не может быть такого, чтобы Тюмень был жемчужиной, а Заводоуковск, Тобольск, Ишим нет. Здесь жить нам и нашим детям, мы должны приложить усилия, найти те точки роста, которые позволят муниципалитетам расти и развиваться».

Ильдар Хусаинов, директор компании «Этажи», «Капитан бизнеса»:

«Любой, кто добился хоть какого-то успеха, должен сделать так, чтобы другой добился еще больше. Если говорить о регионе, эффективность будет определяться конкуренцией, сервисом, доходами людей, а это всё предпринимательство. Каждый предприниматель должен выходить за рамки, тем самым способствуя развитию региона».

На презентации «Клуба Капитанов» определился ряд новых участников проекта, которые посетят муниципалитеты в новом деловом сезоне.

Написать обращение