←Вернуться к списку новостей
23.02.2024
Тюменская область — тройной лауреат Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards
читать далее
22.02.2024
Китайские инвесторы заинтересовались лесопромышленным комплексом и медициной Тюменской области
читать далее
21.02.2024
В Тюменской области новый банк-партнёр программы "Гарантийный фонд"
читать далее
21.02.2024
Первый всероссийский форум инвестиционных уполномоченных пройдет в Тюменской области
читать далее

Компания «Порогласс Тюмень» и компания «Мивемас» на территории ИП "Богандинский"

27.07.2022
Еще две компании начнут развивать свой бизнес на территории индустриального парка «Богандинский». Суммарно открытие новых производств позволит создать 46 рабочих мест, а общий объем инвестиций достигнет порядка 150 миллионов рублей. Решение о включении резидентов было принято во время заседания экспертного совета Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области».

Так, компания «Порогласс Тюмень» планирует построить в «Богандинском» завод по выпуску пеностекольного щебня. Это инновационный теплоизоляционный материал, представляющий собой вспененную стеклянную массу. Материал имеет уникальные свойства: благодаря тому, что он состоит из стекла, в нем много закрытых воздушных ячеек, которые значительно уменьшают вес и отлично сохраняют тепло. У проекта нет аналогов в России, и «Порогласс Тюмень» имеет все шансы занять надежные позиции не только на отечественном рынке, но и на зарубежном.

Еще один резидент – компания «Мивемас» займется выпуском огнестойких полимерных труб для систем автоматического пожаротушения. На сегодняшний день, это перспективный и выгодный бизнес, поскольку привычные громоздкие стальные трубы уходят в прошлое, и на их замену приходит легкое, но столь же прочное оборудование. Современные полимерные трубы обладают высокой температурой плавления, быстрые и удобные в монтаже.

«Мивемас» и «Порогласс Тюмень» стали уже девятым и десятым резидентами «Богандинского».
←Вернуться к списку новостей
Написать обращение