←Вернуться к списку новостей
23.02.2024
Тюменская область — тройной лауреат Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards
читать далее
22.02.2024
Китайские инвесторы заинтересовались лесопромышленным комплексом и медициной Тюменской области
читать далее
21.02.2024
В Тюменской области новый банк-партнёр программы "Гарантийный фонд"
читать далее
21.02.2024
Первый всероссийский форум инвестиционных уполномоченных пройдет в Тюменской области
читать далее

Комплексный подход к поиску потенциальных инвесторов в регионе будет продолжен

23.11.2023
Соответствующее поручение озвучил губернатор Александр Моор, выступая с ежегодным посланием о положении дел перед депутатами Тюменской областной думы.
По мнению губернатора, подготовкой новых подходов к поиску потенциальных инвесторов должны заняться не только специализированные институты привлечения и сопровождения инвестиций, но и все заместители губернатора Тюменской области.
Срок подготовки предложений - 1 марта 2024 года.

«В августе на Совете по улучшению инвестклимата мы представили губернатору такую инициативу как Проектный офис по привлечению инвестпроектов. Его задача - скоординировать действия органов исполнительной власти, муниципалитетов по реализации программы инвестиционного развития Тюменской области, поиске инвестиционных возможностей и кейсов, а также выход на потенциальных инвесторов. Мы уже начали в пилотном режиме эту работу вместе с областным департаментом потребительского рынка и туризма по развитию туристического кластера. Сегодня в нашем инвестпортфеле 119 потенциальных проектов на сумму более 236 млрд рублей. В активной проработке находится 46 проектов на сумму 109 млрд рублей. И эта работа будет продолжена», - прокомментировал генеральный директор Инвестиционного агентства Тюменской области Николай Пуртов.
Напомним, Тюменская область по результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата вошла в топ-3 субъектов Российской Федерации.
Сегодня в инвестпортфеле Тюменской области - 530 проектов с общей капитализацией два триллиона рублей.
←Вернуться к списку новостей
Написать обращение