←Вернуться к списку новостей
22.04.2025
Конференция по информационной безопасности стартовала в Тюменском технопарке
читать далее
21.04.2025
Стартовал сбор заявок на форум "Сильные идеи для нового времени"
читать далее
18.04.2025
Тюменский завод внедряет новое оборудование
читать далее
16.04.2025
Единая Инвестиционная команда региона повышает экспертность
читать далее

Мировые производители лактоферрина рассматривают возможность его производства в Тюменской области

27.01.2022
1_20220126_101241.jpg

В Инвестиционном агентстве Тюменской области состоялась встреча с делегацией из Нидерландов. Представители компании «Nassau group», мирового производителя лактоферрина, рассматривают открытие в нашем регионе производства по глубокой переработке молока - лактоферрина. На данный момент в России лактоферрин не выпускают.

На встрече подвели итоги переговоров руководства «Nassau group» с Правительством Тюменской области по мерам государственной поддержки и с представителями финансово-кредитных учреждений по реализации проектов.

Хотя Тюменская область является регионом номер один по изучению возможностей в реализации проекта, программа пребывания с России у делегации насыщенная: компания ищет варианты размещения производств также в Пермском крае и Курганской области.

Компания «Nassau group» уже производит лактоферрин в Бразилии, Саудовской Аравии, Китае и США. Фермы в этих странах достигают 120 тыс. голов.

По данным потенциальных инвесторов из 10 тыс. литров молока производится не более 2 кг лактоферрина, стоимость которого на мировом рынке достигает 3 тыс. евро за кг.

«На первые два месяца 2022 года в Инвестиционном агентстве Тюменской области запланировано 9 делегаций потенциальных инвесторов из зарубежья и регионов Российской Федерации. Все встречи проходят в целях реализации программы инвестиционного развития Тюменской области. Планируются переговоры по реализации проектов в сфере деревообработки, АПК, производство строительных материалов и туризма», - рассказал Игорь Смолягин, заместитель генерального директора Инвестиционного агентства Тюменской области.

СПРАВКА

Лактоферрин – это продукт глубокой переработки молока, антимикробный и иммуномодулирующий белок, входит в первую линию защиты организма от широкого спектра бактерий и вирусов.

Начиная с 1960-х годов, когда лактоферрин научились получать из коровьего молока, он начал вызывать повышенный интерес у ученых, которые с каждым годом открывают все новые свойства этого ценного компонента молока.

Сегодня лактоферрин широко применяется в медицине и косметологии, спортивном питании, готовый продукт добавляют в детские молочные смеси, напитки, продукты питания, средства гигиены, ветеринарные препараты и корма для животных.

По прогнозам Global Market Research из-за широкого спектра применения рынок лактоферрина будет расти на 7% ежегодно до 2027 года.


1_20220126_100846.jpg 1_20220126_101000.jpg 1_20220126_101220.jpg

←Вернуться к списку новостей
Написать обращение