21.12.2021
ООО «Беркут» для самых сложных маршрутов
читать далее
28.12.2021
Детская стоматология откроется при поддержке «Гарантийного фонда»
читать далее
18.01.2022
В Тобольске представители 10 инвестиционных команд обсудят развитие региона
читать далее

Мировые производители лактоферрина рассматривают возможность его производства в Тюменской области

27.01.2022
1_20220126_101241.jpg

В Инвестиционном агентстве Тюменской области состоялась встреча с делегацией из Нидерландов. Представители компании «Nassau group», мирового производителя лактоферрина, рассматривают открытие в нашем регионе производства по глубокой переработке молока - лактоферрина. На данный момент в России лактоферрин не выпускают.

На встрече подвели итоги переговоров руководства «Nassau group» с Правительством Тюменской области по мерам государственной поддержки и с представителями финансово-кредитных учреждений по реализации проектов.

Хотя Тюменская область является регионом номер один по изучению возможностей в реализации проекта, программа пребывания с России у делегации насыщенная: компания ищет варианты размещения производств также в Пермском крае и Курганской области.

Компания «Nassau group» уже производит лактоферрин в Бразилии, Саудовской Аравии, Китае и США. Фермы в этих странах достигают 120 тыс. голов.

По данным потенциальных инвесторов из 10 тыс. литров молока производится не более 2 кг лактоферрина, стоимость которого на мировом рынке достигает 3 тыс. евро за кг.

«На первые два месяца 2022 года в Инвестиционном агентстве Тюменской области запланировано 9 делегаций потенциальных инвесторов из зарубежья и регионов Российской Федерации. Все встречи проходят в целях реализации программы инвестиционного развития Тюменской области. Планируются переговоры по реализации проектов в сфере деревообработки, АПК, производство строительных материалов и туризма», - рассказал Игорь Смолягин, заместитель генерального директора Инвестиционного агентства Тюменской области.

СПРАВКА

Лактоферрин – это продукт глубокой переработки молока, антимикробный и иммуномодулирующий белок, входит в первую линию защиты организма от широкого спектра бактерий и вирусов.

Начиная с 1960-х годов, когда лактоферрин научились получать из коровьего молока, он начал вызывать повышенный интерес у ученых, которые с каждым годом открывают все новые свойства этого ценного компонента молока.

Сегодня лактоферрин широко применяется в медицине и косметологии, спортивном питании, готовый продукт добавляют в детские молочные смеси, напитки, продукты питания, средства гигиены, ветеринарные препараты и корма для животных.

По прогнозам Global Market Research из-за широкого спектра применения рынок лактоферрина будет расти на 7% ежегодно до 2027 года.


1_20220126_100846.jpg 1_20220126_101000.jpg 1_20220126_101220.jpg

Написать обращение