21.12.2021
ООО «Беркут» для самых сложных маршрутов
читать далее
28.12.2021
Детская стоматология откроется при поддержке «Гарантийного фонда»
читать далее
18.01.2022
В Тобольске представители 10 инвестиционных команд обсудят развитие региона
читать далее

ООО «Беркут» для самых сложных маршрутов

21.12.2021


2_0_6_2.jpg

«Сделано в Сибири. Для самых сложных маршрутов» девиз ООО «Беркут», тюменского завода по производству вездеходной техники.

10 лет назад, в 2011 году, был разработан первый вездеход, а через год после тестовых испытаний и сертификации уже был начат серийный выпуск техники.

В 2016 году «родился» цепной болотовездеход. Сегодня предприятие выпускает в месяц 10 единиц техники, которые успешно выполняют свою функцию не только на территории Российской Федерации и стран СНГ, но и передвигаются в сложных условиях песков Объединенных Арабских Эмиратов. Основные заказчики, это компании нефтегазового направления, энергетика и геологоразведка. Именно для решения задач в этих отраслях подходит снегоболотоход. Эта двухзвенная плавающая машина с балансирной подвеской и ломающейся рамой на восьми колесах низкого давления прекрасно справляется с работой на самых сложных маршрутах, в том числе водных.

Инвестиционный проект по расширению действующего бизнеса ООО «Беркут» находится на сопровождении Инвестиционного агентства Тюменской области с 2017 года. Первая очередь проекта успешно завершена.

Сейчас ООО «Беркут» приступает к реализации второй очереди инвестиционного проекта. Планируется строительство цехов по производству металлических и пластиковых изделий для производства и сборки снегоболотоходов, а также складские помещения площадью 600 м.кв.

В планах у компании открытие салона по продаже авто- и мототехники, которая производится тут же.

По итогу реализации инвестиционного проекта – к 2026 году производство вездеходов вырастет до 480 штук в год. Объем инвестиций проекта более 228 млн рублей.

На экспертном совете было принято решение о предоставлении дополнительных земельных участков для реализации 2-й очереди проекта по строительству дополнительных производственных площадей по производству и сервисному обслуживанию вездеходной техники.

Написать обращение