21.12.2021
ООО «Беркут» для самых сложных маршрутов
читать далее
28.12.2021
Детская стоматология откроется при поддержке «Гарантийного фонда»
читать далее
18.01.2022
В Тобольске представители 10 инвестиционных команд обсудят развитие региона
читать далее

От идеи до реализации один тайм

19.01.2022
1.jpg

Футбольный центр «Дерби» начал проводить первые тренировки.

Масштабный инвестиционный проект - строительство спортивно-оздоровительного центра реализовался при сопровождении Инвестиционного агентства Тюменской области.

Объем инвестиций - 30 млн рублей.

«Дерби» - спортивно-оздоровительный центр, ориентированный на создание школы футбола для детей, организацию процесса тренировок профессиональных футболистов и футболистов-любителей, а также проведение спортивных мероприятий.

«Мы благодарны людям, которые реализуют инвестиционные проекты не для того, чтобы зарабатывать, а в первую очередь, чтобы внести свой вклад в расширение социальной инфраструктуры и развитие спорта в регионе. Это дорогого стоит. И наша задача всецело поддерживать, и дальше транслировать и продвигать такие проекты», - прокомментировал Евгений Хромин, директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования.

На данный момент в клубе занимаются 100 детей в возрасте от 4 до 14 лет. Сформировали тренерский состав: Тарон Акобян, Григорий Соколовский и Константин Фишман - сертифицированные тренеры и опытные спортсмены.

«Для занятий с детьми мы пригласили известных тюменских футболистов, двое из которых – успешные вратари футбольного клуба «Тюмень». Главная задача первого тренера ребенка – привить интерес к футболу. Уже сегодня мы видим – наставники наших юных футболистов искренне болеют за их успехи», - сказал Владимир Варваров, директор футбольного центра «Дерби».

Для реализации масштабного инвестиционного проекта на основании распоряжения губернатора Тюменской области предоставлен земельный участок в аренду без проведения торгов. Была проделана кропотливая работа по взаимодействию с ресурсоснабжающими организациями - и вот сегодня уже в клубе идет тренировочный процесс.

В рамках реализации инвестиционного проекта построен крытый отапливаемый манеж с полем и открытая футбольная площадка. Для поддержания комфортной температуры в крытом футбольном манеже построена автономная котельная. На обоих футбольных полях качественный газон, который позволяет не только юным спортсменам тренироваться, но и выдержит профессиональных игроков.

4.jpg 11.jpg 12.jpg


Написать обращение