21.12.2021
ООО «Беркут» для самых сложных маршрутов
читать далее
28.12.2021
Детская стоматология откроется при поддержке «Гарантийного фонда»
читать далее
18.01.2022
В Тобольске представители 10 инвестиционных команд обсудят развитие региона
читать далее

Первый апарт-отель в Тюмени появится при поддержке Инвестагентства

02.02.2022
A91hax1ae_x9vh2w_ktg.jpg

В Тюмени в створе улиц Луначарского и Ирбитской появится многоярусный апарт-отель с номерами квартирного типа.

Такой инвестиционный проект находится сейчас на сопровождении Инвестиционного агентства Тюменской области.

По задумке инвестора - ООО СК «Мостдорстрой», в отеле на первом этаже планируется обустроить кафе, магазин и супермаркет, на втором — зону коворкинга, ресторан и прачечную. С третьего по девятый этаж — апартаменты площадью до 17 кв.м и спортивный зал. На крыше — открытая терраса. Объем инвестиций составит свыше 350 млн рублей.

«Уникальность проекта в том, что он не только находится в исторической части города, в пешей доступности от городской достопримечательности – набережной, но и также может рассматриваться для проживания студентов, так как находится вблизи учебных заведений. Для местных жителей планируется поставить современную двухуровневую детскую площадку и закрытую парковку, которая будет находиться рядом с отелем», - прокомментировал Николай Фридрих, директор ООО СК «Мостдорстрой».

На данный момент для возведения объекта туристической индустрии идет подготовка строительной площадки.

«Проект по возведению апарт-отеля признан масштабным инвестиционным проектом на основании распоряжения Губернатора области. В связи с этим инвестору предоставлен земельный участок без проведения торгов. Это стандартная процедура, когда объем инвестиций на реализацию проекта превышает определенную сумму, установленную законом нашего региона. По принципу «одного окна» Инвестиционное агентство Тюменcкой области оказывает всестороннюю административную поддержку в работе с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и ресурсоснабжающими организациями», - сказал Николай Пуртов, генеральный директор Инвестиционного агентства Тюменской области.

Написать обращение