←Вернуться к списку новостей
29.05.2023
В Тюменской области докапитализировали на 178 млн рублей Гарантийный фонд для поддержки предпринимателей
читать далее
25.05.2023
Федеральный форум «Российское предпринимательство 2023: Окно возможностей» состоялся в Тюмени
читать далее
11.05.2023
В Тюменской области назвали лучших экспортеров
читать далее

Президент России Владимир Путин провел встречу с губернатором Тюменской области Александром Моором

12.05.2023
Важной темой беседы стала поддержка воинов-сибиряков, участвующих в специальной военной операции, а также помощь, которую получают в Тюменской области семьи военнослужащих, сообщает пресс-служба главы региона. 

Говоря об экономике Тюменской области, Александр Моор отметил, что в целом предприятия адаптировались и показывают устойчивый рост.

По итогам пяти лет индекс обрабатывающих производств составляет 174%. Инвестиции в прошлом году выросли на 40% по отношению к 2021 году. Таких результатов удалось добиться во многом благодаря инструментам инфраструктурного меню, которые были разработаны федеральным правительством по поручению главы государства, отметил Александр Моор. 

Глава региона рассказал о перспективы развития крупных инвестпроектов в сельском хозяйстве, индекс производства составляет 115 процентов.  По словам губернатора, в этом году в Тюменской области откроется четвертая очередь тепличного комплекса «ТюменьАгро», это будет 53 гектара теплиц, 13 миллиардов инвестиций, 750 рабочих мест. 

«В 2021 году с нуля построили новую птицефабрику, там полный цикл по выращиванию и переработке бройлеров — семь с половиной миллиардов рублей, тысяча рабочих мест», — рассказал Александр Моор о проекте ООО «РУСКОМ» в Голышмановском районе. 

  «В 2017 году местные предприниматели сначала построили завод по глубокой переработке пшеницы, делали из нее лизин — это продукт, который раньше на 100 процентов импортировался, — подчеркнул губернатор Тюменской области. — Сейчас приступили к строительству завода по переработке гороха и будут делать растительный протеин — растительный белок, который можно будет использовать при производстве детского питания, что очень важно». Проект реализуется в Ишимском районе.  

В ходе встречи обсуждались дальнейшие перспективы развития комфортной городской среды и транспортной инфраструктуры региона. Серьезное внимание было уделено проектам в сфере образования и науки. Глава региона заверил президента России в том, что в Тюменской области продолжится работа по снижению смертности на автодорогах. 
В целом президент России позитивно оценил итоги социально-экономического развития нашего региона. Владимир Путин поддержал намерение Александра Моора выдвинуть свою кандидатуру на выборы губернатора Тюменской области.


←Вернуться к списку новостей
Написать обращение