21.12.2021
ООО «Беркут» для самых сложных маршрутов
читать далее
28.12.2021
Детская стоматология откроется при поддержке «Гарантийного фонда»
читать далее
18.01.2022
В Тобольске представители 10 инвестиционных команд обсудят развитие региона
читать далее

Проект по импортозамещению китайской продукции планирует реализовать производственная компания в Тюмени

29.12.2022
Предприятие будет производить крепежные изделия, кладочную сетку и металлический профиль. По всем позициям объем продукции составит 15 900 тонн в год. 

Реализация инвестиционного проекта позволит заместить до 5% импортируемых из Китая саморезов. По подсчетам специалистов, импортозависимость в товарной группе составляет 85%. 

Объем инвестиций в экономику региона составит 960 млн рублей. Инвестиционный займ в размере 50 млн рублей предоставил Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области». 

Компания планирует использовать как собственные, так и заемные средства, а также воспользоваться лизинговой поддержкой. 
В результате реализации проекта к 2024 году будет создано 112 рабочих мест. 

Инвестор – ООО «Бронница» входит в состав группы компаний «РОСА» и представляет федеральную сеть розничных магазинов строительных, отделочных материалов и напольных покрытий. 

Предприятие является одним из крупных налогоплательщиков Тюменской области, сумма налогов в бюджет за 2021 г составила 1,7 млрд руб. 
На сегодняшний день для реализации проекта инвестор приобрел земельный участок и производственные помещения. Проведены тендеры на поставку оборудования, определены поставщики, формируется техническое задание на подготовку производственных помещений к запуску линии. 

Использование мер государственной поддержки позволит компании приступить к реализации второй и третьей очереди проекта: запуск линий по производству пластиковых дюбелей и анкерной группы в 2025 году.
Написать обращение