←Вернуться к списку новостей
23.02.2024
Тюменская область — тройной лауреат Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards
читать далее
22.02.2024
Китайские инвесторы заинтересовались лесопромышленным комплексом и медициной Тюменской области
читать далее
21.02.2024
В Тюменской области новый банк-партнёр программы "Гарантийный фонд"
читать далее
21.02.2024
Первый всероссийский форум инвестиционных уполномоченных пройдет в Тюменской области
читать далее

Самый крупный тепличный комбинат УрФО открылся в Тюмени

14.12.2023
Четвертую очередь тепличного комплекса «ТюменьАгро» запустили в селе Нариманово Тюменского района.

Как сообщает пресс-служба губернатора региона, общий объем инвестиций в проект составил порядка 18 миллиардов рублей.
«Это важное событие для всего региона. Сегодня мы получаем самый крупный за Уралом, вплоть до Дальнего Востока, тепличный комбинат по выращиванию овощей. Это хороший пример инвестиционной привлекательности агропромышленного комплекса Тюменской области», – отметил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Площадь теплиц четвертой очереди - почти 19 гектаров. После выхода на проектную мощность производство свежих овощей увеличится на 8,5 тысячи тонн в год. На предприятии трудятся 800 работающих.
Как отметил соучредитель управляющей компании «РОСТ» Дмитрий Лашин, благодаря работе единой инвестиционной команде Тюменской области, сотрудничеству и взаимопониманию с органами власти, в регионе удалось создать уникальное предприятие.

«Каждые десять дней мы собираем миллион килограммов свежих овощей. Наша продукция разъезжается отсюда в более чем тридцать регионов России», – прокомментировал Дмитрий Лашин.
На предприятии используются и внедряются инновационные технологии, в том числе – искусственный интеллект, который помогает агрономам повышать урожайность и качество томатов и огурцов.
Реализация масштабного инвестиционного проекта позволит жителям региона приобретать свежие томаты и огурцы собственного производства в любое время года, а также поставлять овощи северным соседям в ХМАО-Югру и на Ямал.

Фото: пресс-службы ООО УК "РОСТ"
←Вернуться к списку новостей
Написать обращение