Сублимированное мороженое из тюменского пломбира появится на маркетплейсах
04.04.2023
Сублимированные ягоды, грибы, овощи, а также мороженое планирует выпускать компания «Грин Лайф».
Инвестиции в первую очередь производства составят 400 млн рублей. Планируется создать более 40 новых рабочих мест.
Как рассказал коммерческий директор компании Николай Соколко, после запуска первой очереди объем производства составит 100 тонн продукции в год. Предприятие намерено увеличить мощности минимум до 300 тонн в год.
Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области» поддержал проект и предоставил займ в сумме 50 млн рублей.
«Аналогов применения технологий сублимации в Тюменской области нет, на текущий момент ей занимаются только в Московском регионе небольшие предприятия, мы планируем стать лидерами в области сублимации в РФ, а затем выходить на международные рынки», - поделился Николай Соколко.
Компания получила статус резидента индустриальных парков Тюменской области в 2022 году. Располагается на площадке Боровского парка. Открытие производства ожидается к 1 июля.
Технология завода уникальна для Тюменской области, а продукция востребована в самых разных отраслях. Кроме того, компания планирует перерабатывать дикоросы Тюменской области.
В планах предприятие до конца 2024 года выполнить проектирование второй очереди строительства для расширения производственных мощностей минимум до 30 тонн готовой продукции в месяц.
Выход на проектную мощность намечен на конец 2025 года, это даст возможность создать еще минимум 25 рабочих мест и положительно скажется на повышении производительности предприятий поставщиков дикоросов Тюменской области.
←Вернуться к списку новостей