Тобольский рыбзавод модернизирует производство
19.05.2025
Основанный в 1932 году, Тобольский рыбзавод сегодня переживает новый виток развития: на территории предприятия активно идут работы по реконструкции и обновлению производственных мощностей.
Реконструкция, как заверяют на предприятии, коснется всех ключевых участков производства. Запланировано открытие современного цеха консервации, дегустационной площадки, которую запустят уже в июне. Жители и гости города смогут оценить вкус и качество тобольской рыбы, а также узнать больше об истории и традициях предприятия. Сегодня объём выпускаемой продукции более 6 тонн в месяц. Ассортимент включает в себя продукцию горячего и холодного копчения из муксуна, омуля, щуки, судака, пеляди, вяленной рыбы, рыбных пресервов. Основными поставщиками сырья являются Тобольск, Тюмень и Республика Саха (Якутия).
«Модернизация Тобольского рыбзавода – это не просто обновление оборудования. Это инвестиции в будущее, в развитие региона и в сохранение богатых традиций рыбной промышленности. Предприятие стремится стать современным, конкурентоспособным и востребованным, предлагающим своим потребителям только лучшую продукцию», - поделился генеральный директор ОАО «Тобольский рыбзавод» Алексей Якунин.
В ближайших планах завода – запуск цеха по производству консервов, модернизация камеры горячего копчения и установка линии по изготовлению рыбных котлет, пельменей и другой продукции.
Это позволит предприятию не только увеличить объемы производства, но и расширить свое присутствие на рынке.
Пока продукция реализуется в трех торговых точках города Тобольска.
Сейчас предприятие собирает документы для включения в реестр инвестиционных проектов на сопровождение Инвестиционного агентства Тюменской области.
←Вернуться к списку новостей