←Вернуться к списку новостей
23.02.2024
Тюменская область — тройной лауреат Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards
читать далее
22.02.2024
Китайские инвесторы заинтересовались лесопромышленным комплексом и медициной Тюменской области
читать далее
21.02.2024
В Тюменской области новый банк-партнёр программы "Гарантийный фонд"
читать далее
21.02.2024
Первый всероссийский форум инвестиционных уполномоченных пройдет в Тюменской области
читать далее

Тюмень планирует привлекать федеральное финансирование для строительства школ

02.02.2022
1 (2).jpg

На условиях государственно-частного партнерства концессионером ООО «ПроШкола» в Тюменской области планируется построить 4 общеобразовательные школы с созданием 4 503 ученических мест: в микрорайонах Ямальский, Мелиораторов, Антипино и в поселке Мыс.

В настоящее время осуществляется подготовка заявки на привлечение федеральной субсидии для строительства школ на условиях концессионных соглашений. Инвестиционное агентство Тюменской области оказывает консультативную поддержку в реализации проекта.

ООО «ПроШкола» – это утверждённый Правительством Российской Федерации концессионер, с которым регионы и муниципальные образования могут заключать концессионные соглашения для создания новых школ в рамках государственной программы по развитию образования.

Преимущество участия Тюменской области в этом концессионном соглашении в том, что регион выигрывает не только во времени – за достаточно короткий срок будет построено 4 школы, но и в финансовой части вопроса - будет привлечено федеральное финансирование.

Источники финансирования: федеральный бюджет 7.88%, региональный бюджет 21.29%, концессионер (ООО «ПроШкола») 70.83%. Общий объем планируемых инвестиций 7,4 млрд рублей.

Возведением зданий будут заниматься местные подрядчики, а это значит, что будут созданы дополнительные рабочие места.

СПРАВКА:

Вхождение ВЭБ.РФ в капитал «ПроШколы» осуществляется в соответствии с развиваемой совместно «Сбер» и ВЭБ.РФ повесткой государственно-частного партнёрства в сфере образовательной инфраструктуры.

Правила финансирования строительства школ при поддержке ВЭБ.РФ зафиксированы в постановлении Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования».

←Вернуться к списку новостей
Написать обращение