←Вернуться к списку новостей
23.02.2024
Тюменская область — тройной лауреат Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards
читать далее
22.02.2024
Китайские инвесторы заинтересовались лесопромышленным комплексом и медициной Тюменской области
читать далее
21.02.2024
В Тюменской области новый банк-партнёр программы "Гарантийный фонд"
читать далее
21.02.2024
Первый всероссийский форум инвестиционных уполномоченных пройдет в Тюменской области
читать далее

Тюменская область наращивает экспорт

28.03.2023
Несмотря на внешние санкции объем экспорта в 2022 году вырос в полтора раза по сравнению с 2021 годом. Об этом губернатор Тюменской области Александр Моор написал в своем телеграм-канале. 

«Число наших предприятий-экспортеров увеличилось более чем на четверть. Выросла роль малого и среднего бизнеса, - отметил Александр Моор. - На окружном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года» три тюменских предприятия были признаны лучшими в Уральском федеральном округе». 

Основную часть экспорта составляют несырьевые неэнергетические товары. Регион поставляет на зарубежные рынки минеральные продукты, оборудование и транспортные средства. 

Губернатор почеркнул, что главное – не останавливаться на достигнутом. Необходимо развиваться и выходить на новые рынки. 
«Мы готовы в этом помочь», - заверил Александр Моор. 

В Тюменской области работает Центр поддержки экспорта, который оказывает содействие предприятиям – экспортерам по выходу на иностранные рынки. В Центре разработаны акселерационные программы по развитию экспортной деятельности, проводятся мастер-классы, семинары и другие образовательные и консультационные мероприятия. 

Кроме того, Центр организует международные бизнес-миссии, ведет сопровождение экспортных контрактов, содействует в размещении на электронных площадках. 
Вся информация о Центре поддержки экспорта Тюменской области и по вопросам работы как на внутренних, так и на внешних рынках на сайте или по телефону: +7 922 002 45 20.
←Вернуться к списку новостей
Написать обращение