←Вернуться к списку новостей
23.02.2024
Тюменская область — тройной лауреат Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards
читать далее
22.02.2024
Китайские инвесторы заинтересовались лесопромышленным комплексом и медициной Тюменской области
читать далее
21.02.2024
В Тюменской области новый банк-партнёр программы "Гарантийный фонд"
читать далее
21.02.2024
Первый всероссийский форум инвестиционных уполномоченных пройдет в Тюменской области
читать далее

Тюменский завод «Сибгазаппарат» запустил производство полимерных труб

26.01.2024
Первое и единственное на территории Уральского федерального округа производство гибких полимерных армированных труб новой конструкции «Полифиброн» имеет ряд преимуществ:
- надежность;
- уменьшение затрат на инфраструктуру нефтегазовых предприятий;
- повышение энергоэффективности;
- снижение негативного воздействия на окружающую среду за счет возможности повторного использования.

  Инвестиции в создание новой линии составили более 600 млн рублей, дополнительно открыты 20 рабочих мест. Предприятие вышло на проектную мощность и поставляет трубы в крупные нефтегазовые компании, одной из которых является «Лукойл».
Соединение инновационных разработок, отечественного сырья, высококвалифицированных кадров – то, что показал завод «Сибгазаппарат» - яркий пример технологического суверенитета, к которому необходимо стремиться всем предприятиям региона, уверен заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.
«Этот проект является стратегически важным не только для Тюменской области, но и для страны. Технология производства является уникальной. Она обеспечивает выпуск высокотехнологичной продукции, замещающей самые передовые зарубежные аналоги», - подчеркнул Андрей Пантелеев.

  По мнению специалистов, применение гибких полимерных армированных труб (ГПАТ) в нефтегазодобыче поможет компаниям снизить затраты на 30 % по сравнению с использованием трубопроводов из углеродистой стали.
Компания «Сибгазаппарат» - участник Нефтегазового кластера, так что проблем с заказчиками не будет. На сегодня 143 компании из 22 регионов входят в кластер.

Фото : Сергей Елесин
←Вернуться к списку новостей
Написать обращение