21.12.2021
ООО «Беркут» для самых сложных маршрутов
читать далее
28.12.2021
Детская стоматология откроется при поддержке «Гарантийного фонда»
читать далее
18.01.2022
В Тобольске представители 10 инвестиционных команд обсудят развитие региона
читать далее

В Тобольске начнут производить сетки из полипропилена

07.10.2022
При поддержке инвестиционного агентства Тюменской области реализацию проекта осуществляет предприятие «Бифорс» совместно с китайской компанией.  
Производственная площадка в исторической столице Сибири выбрана не случайно.

Наличие местного сырья из полипропилена, производимого заводом компании «СИБУР», производственной базы с достаточным количеством энергомощностей и существующими в регионе программами поддержки и развития предпринимательства, дает возможность успешно осуществить бизнес-идею.  

Общая стоимость инвестиционного проекта – более 350 млн рублей, 1200 тонн сетки из полипропилена инвестор планирует выпускать в год. 25 рабочих мест будет создано. 
Запуск производства намечен на декабрь 2022 года. На сегодняшний день завершен ремонт здания, заканчиваются отделочные работы. В ближайшее время начнется пусконаладка оборудования.  

Полипропиленовые сетки широко востребованы в строительной отрасли и сельском хозяйстве. Полипропилен - прочный и долговечный материал, который с добавлением стабилизаторов и присадок дает показатели, недосягаемые для изделий из других материалов, таких как металл и базальт. 

В строительстве данные сетки применяют для армирования каменной кладки, бетонных стяжек, штукатурки внутренних помещений и фасадов, а также для укрепления дорожного полотна и откосов. Также сетки используют как защитно-улавливающие ограждения строительных объектов.  

В сельском хозяйстве – для защиты растений от птиц, кротов и других животных, в качестве ограждений вольеров и загонов для скота, шпалерные сетки для вьющихся растений и цветов. 

Производство будет представлено под торговой маркой: BIFORCE MESH&NETS MANUFACTURE.




Написать обращение