21.12.2021
ООО «Беркут» для самых сложных маршрутов
читать далее
28.12.2021
Детская стоматология откроется при поддержке «Гарантийного фонда»
читать далее
18.01.2022
В Тобольске представители 10 инвестиционных команд обсудят развитие региона
читать далее

В Тюмени планируется строительство крупного медицинского центра

14.12.2021


Группа компаний «Медскан» планирует начать реализацию инвестиционного проекта по строительству медицинского центра в Тюмени.

При его успешной реализации, на территории города Тюмени появится многопрофильный семейный медицинский центр общей площадью 4500 кв. м. с пропускной способностью не менее 130 000 посещений в год. В своей инфраструктуре центр будет иметь оборудование для лучевой диагностики, ультразвуковое и эндоскопическое оборудование, операционный блок на несколько операционных, около 35 кабинетов приема и 40 коек стационара.

На сегодняшний день у группы компаний «Медскан» в 10 регионах РФ расположено 37 медицинских центров.

«При реализации инвестиционных проектов, в первую очередь, мы ориентируемся на развитие комфортной социальной среды для жителей города Тюмени. Мы рады видеть интерес знаковой компании медицинской отрасли к нашему региону. Для нас это не просто 1 млрд инвестиций и очередной инвестиционный проект — это современные технологии в медицине, это тот проект, который соответствует в целом стратегии развития региона и имеет высокий социальный эффект», - отметил Игорь Смолягин, заместитель генерального директора Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области».

Группа компаний «Медскан» имеет уникальный статус международной клиники на территории Инновационного центра Сколково и с учетом опыта международного взаимодействия на базе Hadassah Medical Moscow готово предложить реализацию образовательных программ по обучению медицинских сестер и врачей.

По результатам встречи с представителями Инвестиционного агентства и профильных ведомств Правительства Тюменской области директор по инновациям ГК «Медскан» Ирина Либерман поделилась впечатлениями: «Первый и самый главный результат – это поддержка от представителей Тюменской области по реализации крупного проекта на потенциально интересных для нас земельных участках. Мы готовы рассмотреть возможность строительства типовых объектов в некоторых муниципальных районах Тюменской области. Рассматривая такую возможность, мы будем учитывать как инвестиционную привлекательность, так и социальную необходимость того или иного района».

Написать обращение