←Вернуться к списку новостей
23.02.2024
Тюменская область — тройной лауреат Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards
читать далее
22.02.2024
Китайские инвесторы заинтересовались лесопромышленным комплексом и медициной Тюменской области
читать далее
21.02.2024
В Тюменской области новый банк-партнёр программы "Гарантийный фонд"
читать далее
21.02.2024
Первый всероссийский форум инвестиционных уполномоченных пройдет в Тюменской области
читать далее

В Тюменской области ищут инвестора, готового создать производство гелеобразующего агента на основе гуаровой камеди

15.11.2022
Прогнозируемый объем инвестиций составит 1,0-1,5 млрд. рублей.

Кейс разработан Инвестиционным агентством Тюменской области.Смотреть по ссылке.

Гуар - однолетнее тропическое бобовое растение. Гуаровая камедь – растительный полимер, гелеобразователь, получаемый посредством экстракции из семян растения.

В настоящее время гуаровая камедь на 100% импортируется в Россию из Индии и других стран, при этом, широко применяется в нефтегазовой отрасли, косметологии, фармацевтике и пищевой промышленности.
Стоимость гуаровой камеди ниже, чем большинства других загустителей.

Наибольшее использование гуаровая камедь получила в нефтебуровой промышленности как один из основных компонентов в жидкостях для гидроразрыва пласта. Недропользование является приоритетной отраслью, особенно для развития Тюменской области. Такой способ позволяет эффективнее использовать месторождение нефти.

Кроме того, при производстве гуаровой камеди остается гуаровый шрот, который может использоваться для корма в птицеводстве и животноводстве, так как является высокопротеиновым и по своим характеристикам превосходит показатели соевого.

Наличие большого количества потребителей производимой продукции в Тюменской области и ближайших регионах, а также отсутствие подобных производств на территории РФ обеспечит гарантируемую реализацию продукции и импортозамещение.

На территории Тюменской области работают крупные нефтегазодобывающие предприятия (ПАО «Газпром нефть», Лукойл, Роснефть и др.), использующие технологию гидроразрыва пласта.

Правительство Тюменской области окажет поддержку инвестору. В части заключения специального инвестиционного контракта (СПИК).

СПИК предусматривает получение права на снижение ставок по налогам на прибыль организаций до 0,1% вместо 20% - в течение первых 10 налоговых периодов с момента получения прибыли, до 5% вместо 20% - в последующие 5 периодов. В оставшийся период будет действовать ставка 10%. По налогу на имущество организаций установлена ставка 0% вместо 2,2% - в течение первых 10 налоговых периодов, 1,1% - в последующие 5 периодов.

А также Инвестиционное агентство Тюменской области может привлечь финансирование, в том числе по линии ФРП по льготной ставке 1-3% сроком на 5 лет.


←Вернуться к списку новостей
Написать обращение