←Вернуться к списку новостей
23.02.2024
Тюменская область — тройной лауреат Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards
читать далее
22.02.2024
Китайские инвесторы заинтересовались лесопромышленным комплексом и медициной Тюменской области
читать далее
21.02.2024
В Тюменской области новый банк-партнёр программы "Гарантийный фонд"
читать далее
21.02.2024
Первый всероссийский форум инвестиционных уполномоченных пройдет в Тюменской области
читать далее

В Тюменской области стартует инвестиционный проект по строительству лесоперерабатывающего комплекса

27.09.2021
Evrosib-dom.jpg
Инвестиционный проект «Строительство лесоперерабатывающего комплекса», сопровождаемый Фондом «Инвестиционное агентство Тюменской области», реализуется в п. Винзили Тюменского района. Проект включает организацию глубокой комплексной переработки древесины от лесозаготовки до готовой продукции. Планируемый объем инвестиций на текущий момент составляет 980 млн рублей. На предприятии создадут не менее 170 рабочих мест. Срок реализации намечен на вторую половину 2023 года. 
Компания «Евросибдом», реализующая проект лесоперерабатывающего комплекса, начала работу в 2019 году. Тогда под производство был куплен имущественный комплекс в п. Винзили площадью 6,5 га с производственными цехами и зданием административно-бытового комплекса. На сегодняшний день запущен в работу лесопильный цех производительностью 800 м.куб/месяц на входе, сушильный комплекс вместимостью 120 м.куб и производительностью 360м.куб/месяц, цех по производству погонажных изделий производительностью до 500 м.куб/месяц. Налажен сбыт продукции.
 
Рассказывает Евгений Иванов, директор по развитию «Евросибдом»: «Компания закупает сырье, перерабатывает в пиломатериалы и профилированные изделия. Конечный результат производства — доска половая, блок-хаус, доска пола, декоративные элементы. Мы начали активно работать с апреля этого года — состоялась первая сделка, контракт с местной торговой сетью, которая представлена во многих городах России. Плюс еще одна, уже федеральная сеть, предложила нам комплектовать 10 магазинов в разных городах. Также у нас 6 контрактов на экспорт. Если говорить про коммерческую политику — мы будем выстраивать партнерские отношения с розничными магазинами. Наша задача — сфокусироваться именно на производстве. Изначальная миссия компании — строить красивые деревянные дома. Под эту цель сформировалась та стратегия, с которой мы пришли в Фонд «Инвестиционное агентство».
 
Инвестиционный проект по расширению производства получил поддержку на Экспертном совете. В рамках проекта планируется увеличить производство на 50-70%, построить комплекс по утилизации отходов лесопиления и котельную для отопления производственных цехов продуктами переработки отходов, линии по изготовлению древесно-полимерного композита, организовать собственный лесозаготовительный комплекс и комплекс каркасного домостроения, линии производства клееного бруса и мебельного щита.
 
Инвестиционное агентство Тюменской области оказывает инвестору комплексное сопровождение, по взаимодействию с представителями государственной власти, органами местного самоуправления, ресурсоснабжающими организациями, с тем, чтобы довести проект до стадии реализации. Проекту планируется оказать финансовую поддержку в виде займов за счёт региональных и федеральных средств.
 
«Фонд помогает привлечь финансирование других структур поддержки бизнеса и банков, – рассказал Александр Глухарев, куратор проекта, специалист отдела сопровождения инвестиционных проектов Инвестиционного агентства Тюменской   области, – если говорить про проект «Евросибдом», то мы работаем с Фондом развития промышленности, можем привлечь до 600 млн по федеральной программе развития лесной промышленности. Реализация инвестиционного проекта — это не только инвестиции, но и социальная составляющая — создается большое количество рабочих мест, регион получает налоговые отчисления и наполнение бюджета».
←Вернуться к списку новостей
Написать обращение