14.12.2021
В Тюменской области 15 муниципалитетов определятся с инвестиционным профилем в 2021 году
читать далее
08.12.2021
«Клуб капитанов» собрался в Тюмени!
читать далее
14.12.2021
В Тюмени планируется строительство крупного медицинского центра
читать далее

Завершено строительство госпиталя «ЮниМед»

14.12.2021


В Тюмени завершен социально значимый проект – открыт новый госпиталь «ЮниМед» с круглосуточным стационаром по адресу: г. Тюмень, ул. Ямская, 39.

15 декабря прошло торжественное открытие госпиталя, на котором присутствовали заместитель председателя Тюменской областной Думы Наталья Александровна Шевчик, председатель Тюменской городской Думы Евгений Борисович Заболотный, директор Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Андреевич Машуков и другие высокие гости.

Строительство было проведено в рекордно короткие сроки - всего за полтора года. Это стало возможным при поддержке Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», Корпорации МСП и ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ).

Госпиталь, общая площадь которого более 2500 кв. м, сможет принимать до 50 000 новых пациентов в год. В нем будут вести прием взрослых и детей специалисты по 32 направлениям медицины, в том числе профессора, кандидаты и доктора медицинских наук, врачи высшей категории. Всего создано 68 новых рабочих мест.

Госпиталь оснащен высокоточным оборудованием экспертного класса от ведущих мировых производителей. Пациенты смогут пройти в одном месте все необходимые виды обследования: эндоскопию, рентген-диагностику, денситометрию, маммографию, УЗИ и многие другие. На третьем и четвертом этажах расположен круглосуточный стационар с современными операционными залами и комфортными палатами. Здесь будут проводиться малоинвазивные операции по различным направлениям – урологии, гинекологии, травматологии, общей хирургии и др.

Со следующего года госпиталь планирует войти в систему ОМС по некоторым направлениям высокотехнологичной медицинской помощи, что сделает её еще более доступной для жителей Калининского административного округа и Тюмени в целом.

«Нашим врачам и пациентам давно уже был нужен круглосуточный стационар – и теперь он у нас есть! С поддержкой наших партнеров мы получили возможность в кратчайшие сроки решить задачу городского масштаба, социальная значимость которой особенно актуальна сейчас, в период пандемии, когда здоровье волнует всех и каждого. Ведь недаром наш проект был включен в перечень масштабных проектов Тюменской области», – отметила генеральный директор ООО «ЮниМед» Елена Петровна Юффа.

Сложно было бы представить реализацию такого проекта без соответствующей финансовой поддержки. В 2020-2021 гг. ПСБ предоставил ООО «ЮниМед» две кредитные линии на общую сумму 180 млн рублей. «Мы предложили максимально комфортные условия и механизмы льготного кредитования для строительства лечебного центра в Тюмени. И отмечаем их востребованность в целом на фоне значительного внимания к теме здравоохранения и роста инвестиций в эту область. Открытие госпиталя «ЮниМед» с высокотехнологичным оборудованием позволит большему количеству людей получить квалифицированную медицинскую помощь. Банк рад поддержать реализацию такого масштабного и востребованного для города проекта», - подчеркнул исполняющий обязанности регионального директора Тюменского операционного офиса ПСБ Руслан Аминов.

начать
инвестировать