Мостострой-11
Николай Руссу
читать далее
Страна девелопмент
Александр Гайдуков
читать далее
ЭНКО
Елена Низамова
читать далее
АРСИБ ХОЛДИНГ
Серго Степанян
читать далее
Агрофирма КРиММ
Геннадий Рязанов
читать далее

Есть на кого равняться

Геннадий Рязанов

генеральный директор ООО «Агрофирма «КРиММ»

В общей динамике российского рынка продукции АПК около 90% прироста всего агропромышленного комплекса в России до 2024 года обеспечат несколько секторов. Среди них производство зерновых, растительных масел, масличных, свинины, птицы, молочных продуктов, продуктов мясопереработки, кондитерских изделий и кормов для животных.  

В качестве наиболее привлекательной инициативы, способной привлечь в сельскохозяйственную отрасль существенный объем инвестиций, определена инициатива по созданию кластера глубокой̆ переработки зерна. Совокупный̆ профицит зерна в соседних регионах по итогам 2019 года составил 1,1 млн тонн. В рамках зернового кластера будет создана инфраструктура хранения и перевалки зерна, способная аккумулировать зерно из соседних регионов для дальнейшей глубокой переработки и для обеспечения кормами растущей животноводческой отрасли области.

На производстве зерновых культур специализируется одно из успешных сельскохозяйственных предприятий Тюменской области находится в селе Упорово. ООО «Агрофирма «КРиММ» существует с 1999 года. Ее основателем и бессменным директором является Геннадий Рязанов. История этого предпринимателя чем-то похожа на историю Золушки. До 1991 года он работал учителем в школе, вел занятия по физической культуре, а параллельно создал крестьянское хозяйство «НИВА», которое успешно развивалось и позже превратилось в полноценную агрофирму.


Фото: krimm.ru

На сегодняшний день империя Рязанова представляет собой многоуровневую структуру, в состав которой помимо сельскохозяйственных угодий в Упорово входят овощехранилище, сеть фирменных магазинов в Тюмени, филиалы в ХМАО и ЯНАО, а также завод по переработке картофеля. Основная специализация предприятия — это производство продовольственного и семенного картофеля, зерновых, рапса, овощей открытого грунта, салатов.

Геннадий Александрович регулярно проводит на своем предприятии различного рода модернизации, внедряет новые технологии и инвестирует в инфраструктуру.

«Более 70 миллионов рублей было затрачено на то, чтобы улучшить логистику от поля до хранилища. Мы переоборудовали технику, докупили приемные бункера. Если раньше погрузка и разгрузка КамАЗа весом 24 тонны проходила за 20 минут, то теперь — за пять. В результате овощехранилища «КриММа» принимают в сутки до 5 тысяч тонн продукции»


Фото: krimm.ru

Сам Рязанов объясняет свой успех следующими словами:

«Мы пытались ломать стереотипы. На Западе такого нет: там одна компания производит семена, другая выращивает овощи, третья перерабатывает, четвертая продает. А мы делаем все! И кто скажет, что это неправильно — не соглашусь. Время доказало нашу правоту: мы хотим зарабатывать, а деньги появляются только в конце цепочки. Зачем же нам отказываться от них? «Тойота» ведь тоже все производит и продает сама. Вот и мы — не «Тойота», конечно, но денег заработать не против».
начать
инвестировать