Мостострой-11
Николай Руссу
читать далее
Страна девелопмент
Александр Гайдуков
читать далее
ЭНКО
Елена Низамова
читать далее
АРСИБ ХОЛДИНГ
Серго Степанян
читать далее
Агрофирма КРиММ
Геннадий Рязанов
читать далее

Агрофраншиза для подсобных хозяйств

Серго Степанян

Директор дивизиона УК «ARSIB AGRO»

В Тюменской области в ближайшие 5 лет ожидается 90% прироста продукции агропромышленного комплекса. Это произойдет за счет сфер производства зерновых и растительных масел, свинины и птицы, молочной продукции, а также продуктов мясопереработки. Условия, созданные в регионе, благоприятствуют развитию проектов в большинстве перечисленных областей. Огромное внимание уделяется импортозамещению и экспорту.

Для того чтобы привлекать больше фермеров к участию в экономическом развитии региона холдингом ARSIB AGRO был создан проект  «Агрофраншиза». Жителям области, ведущим личное подсобное хозяйство, предоставляется бесплатная ссуда, а также оказывается всевозможная информационная поддержка. Затем их продукцию предприятие выкупает для дальнейшей реализации.



Фото: 1tmn.ru

История крупнейшего холдинга Тюменского региона ARSIB AGRO начинается еще в 1957 году, когда он снабжал предприятия области сырьем и материалом, а жителей — продуктами и товарами народного потребления. Сейчас компания активно развивается во многих отраслях экономики: строительство и эксплуатация зданий, логистика, агропромышленный комплекс, продажа строительных материалов и металлопроката, производство и поставка готовой продовольственной продукции.

Генеральный директор ARSIB AGRO Серго Степанян уверен в пользе крупного бизнеса для подсобных хозяйств. В Тюменской области у агрофраншизы есть молочные фермы, заводы по переработке молока и мяса, фирменные магазины, реализующие продукцию.

«Мы предлагаем владельцам подсобных хозяйств выращивать бычков на мясо. Доращиванием бычков охвачены хозяйства нескольких районов региона. У холдинга появляется все больше новых партнеров по бизнесу, и мы надеемся, что инициатива увенчается успехом. Суть агрофраншизы достаточно проста. На молочных фермах холдинга выращивается все большее количество бычков. Мы решили реализовывать их в подсобные хозяйства. Когда бычки вырастают, холдинг их выкупает для дальнейшего производства говядины. Обязанности поставки и выкупа поголовья возложены на кооператив «Тюменские молочные фермы», который делает это за свой счет. Для участия в проекте нужно иметь опыт выращивания крупного рогатого скота».

Кроме того, обязательным условием участия в франшизе является наличие земельного участка и членство в кооперативе «Тюменские молочные фермы».

«Мы предлагаем телят голштино-фризской породы. 1,5 года хорошего ухода — и неплохой привес обеспечен. Реализация бычков в ЛПХ происходит по достижению ими месячного возраста. Еще на ферме молодняк вакцинируется. До реализации бычкам обеспечивается отличное кормление. В случае необходимости у холдинга можно приобрести сухое молоко по демократической цене».

«При реализации вес молодняка должен быть от 370 кг. Обратный выкуп бычков предприятие гарантирует. Выкупом и доставкой бычков на мясокомбинат занимается лично председатель кооператива. Вы можете присутствовать при их взвешивании. В течение трех дней производится расчет владельца подсобного хозяйства. Для получения максимального экономического эффекта мы рекомендуем брать молодняк партиями от 30 голов. Для поддержки ЛПХ холдинг предоставляет беспроцентную ссуду»

У агропромышленного комплекса Тюменской области огромный потенциал, который оценивается в 50 млрд. рублей. В регионе имеются большие площади сельскохозяйственных угодий и зерновая база. Основные надежды связывают с переработкой зерна. Но не уступает область и в количестве проектов по животноводству. Отсюда растущий спрос на корма и сырье, что ведет к стремительному развитию пищевой промышленности. Важную  роль в развитии этого направления играет внутренний рынок продукции пищевой переработки, который постоянно растет.


Фото: 1tmn.ru

«Мы занимаемся полным циклом производства: от обработки сельскохозяйственных угодий, где мы занимаемся выращиванием кормов для животных, до переработки продукции и реализации их в собственных фирменных магазинах. Если в течение суток товар не приобретают, мы забираем его с полок магазинов и отправляем на переработку. Это фундаментальное правило нашего бизнеса. Мы ценим то, что клиенты выбирают именно нас, поэтому предлагаем им только качественную продукцию».

начать
инвестировать