Мостострой-11
Николай Руссу
читать далее
Страна девелопмент
Александр Гайдуков
читать далее
ЭНКО
Елена Низамова
читать далее
АРСИБ ХОЛДИНГ
Серго Степанян
читать далее
Агрофирма КРиММ
Геннадий Рязанов
читать далее

Высокий уровень комфорта

Елена Низамова

генеральный директор ГК «ЭНКО»

Города Тюменской области высоко оцениваются в рейтингах качества жизни и городской среды, что позволяет привлекать и удерживать лучшие кадры. Согласно интегральному рейтингу института территориального планирования «Урбаника» за 2020 год, Тюмень входит в тройку самых привлекательных для жизни городов. В рейтинге учитывались показатели качества городской среды и стоимости жизни.

Областной центр вырос стремительно: за 50 лет, с 1960-го по 2010–й год численность населения выросла в 4 раза, с 150 000 до 600 000 жителей. А к 2025 году Тюмень станет городом-миллионником, и это определяющий вектор развития сферы жилищного строительства на ближайшие несколько лет. В 2019 году Тюменская область вошла в лидеры рейтинга регионов России по вводу жилья. А в 2020 году Строители Тюменской области ввели в эксплуатацию 1 млн 581 тыс. кв. м жилья, сохранив объем ввода на уровне предыдущего года, несмотря на пандемию


Такие высокие темпы строительства — во многом заслуга тюменской Группы компаний «ЭНКО» – крупнейшего девелопера, занимающего 2-е место по объемам строительства в регионе. По результатам ежегодного конкурса «Лучшее достижение в строительной отрасли», проведенном Главным управлением строительства и региональным Союзом строителей в 2020 году, генеральный директор «ЭНКО ГРУПП» Елена Низамова стала победителем в номинации «Руководитель года».



Источник: 1tmn.ru

Елена Низамова основала общество с ограниченной ответственностью «ЭНКО ГРУПП» в 2011 году. За десять лет компания прошла стремительный путь развития и сегодня входит в тройку лидеров-застройщиков по вводу жилья в Тюменской области, в ТОП-100 застройщиков Российской Федерации по объему текущего строительства. В портфолио компании такие проекты как ЖР «Преображенский», ЖК «Шоколад», клубный дом «Вертикаль», ЖК «Времена года» или ЖК «Лукоморье».

Способность много трудиться, руководить людьми и быть честной с сотрудниками и государством являются ключевыми для успешного ведения бизнеса, по мнению Елены Низамовой.

«Нет деления на мужчин и женщин в бизнесе. И те и другие могут вести себя безответственно или чересчур эмоционально. Успешен тот бизнес, которым руководит человек, несущий ответственность за себя, за свой коллектив и за решения, которые принимает».

Независимо от экономической ситуации в стране, спрос на элитное жилье, которое строит компания, остается высоким.

«Если посмотреть на данные аналитиков, то можно увидеть, что элитное жилье - это единственный сегмент рынка недвижимости, который не показал снижения цен и остается стабильным независимо от текущей экономической ситуации. Стоимость квадратного метра для сегмента элитного жилья никогда не была доминирующим фактором, здесь главным критерием выбора покупателя является эксклюзивность», - рассказывает Елена Низамова. «Наш главный подход к работе, без которого не появляется ни один проект, - забота  о наших клиентах и внимание к деталям».

В 2019 году жилой район «Айвазовский» стал лауреатом конкурса Urban Awards-2019 в номинации «Лучший строящийся региональный жилой комплекс бизнес-класса». Он располагается в живописном месте на берегу Туры в центральной части города. Каждая деталь «Айвазовского» вдохновляет и заряжает на новые свершения: авторская архитектура, сбалансированная продуманная инфраструктура, дизайнерские дворы со спортивными и детскими площадками, парковые зоны с фонтанами, водный канал, украшающий центральный прогулочный маршрут района. «Айвазовский» — это принципиально новое пространство для жизни в центре современного города.


Источник: сайт enco72.ru

За последние 10 лет регион уже стал очень комфортным для жизни. По данным Superjob Тюмень в 2020 году стала городом №1 как самый чистый город и город с самыми качественными дорогами.  Это значит, что, так же, как наши предки, мы не пытаемся жить сегодняшним днем. Опираясь на свое большое наследие, мы смотрим далеко в будущее, строим долгосрочные планы, зная, что всё получится. Если раньше людям нужно было просто верить в свою мечту, находясь среди болот, грязи и деревянных домиков, то сегодня мы своими глазами видим, что Тюмень — это действительно благополучный город.

«Создавать с нуля сложно. Но если есть голова на плечах, способность и готовность бороться, то есть все шансы выжить. Поэтому было понимание, что мы пробьемся в любом случае. Думаю, что изжила себя как наемный работник. Создание бизнеса было связано с желанием воплощать свои идеи, разрабатывать уникальные проекты, созидать и творить – чтобы в мире что-то стало по-другому или лучше. Почему строительство? Потому что люблю. В глубине души я девелопер, хотя по образованию финансист.

Мне нравится размышлять над планировками, проектными решениями, архитектурой и дизайн-проектом, начиная от плитки и заканчивая дверями. Все это для наших проектов выбираю сама. По своей натуре я больше управленец, чем строитель. Просто есть главная роль в жизни, а есть дополнительная специализация. Любой бизнес надо вести честно. В  результате будешь спать спокойно. Этому отец научил меня еще в детстве. Не бывает безвыходных ситуаций. Главное – вовремя «включить голову» и начать искать те двери, через которые можно выйти. Всегда нужно верить в себя и свою мечту. Надо четко сформулировать цель и планомерно ей следовать – тогда все получится».

начать
инвестировать