Мостострой-11
Николай Руссу
читать далее
Страна девелопмент
Александр Гайдуков
читать далее
ЭНКО
Елена Низамова
читать далее
АРСИБ ХОЛДИНГ
Серго Степанян
читать далее
Агрофирма КРиММ
Геннадий Рязанов
читать далее

Соединяя невозможное

Николай Руссу

генеральный директор ОАО «Мостострой-11»

В XIX веке во многом благодаря усилиям купца Андрея Текутьева Транссибирская магистраль прошла через Тюмень. Этим он заложил основы инвестиционной привлекательности города. В XXI веке выгодное экономико-географическое положение региона является одним из важных конкурентных преимуществ Тюменской области. К ним также относятся транзитное положение между европейской и азиатской частями России, близость к границе с Казахстаном и трасса Р-404, соединяющая Тюмень с Ханты-Мансийском.

Продолжая путь инноваций, сибирское акционерное общество «Мостострой-11» активно ведет строительство на девяти транспортных объектах всероссийского значения.


фото Крымский мост ВК

В 2020 г. «Мостострой» отметил свое 45-летие. Начав свою историю как сибирская строительная организация, созданная для обеспечения транспортной доступности в районах нефтяных и газовых месторождений, сегодня она стала обязательным участником всех масштабных строек России.

В копилке «Мостостроя» Керченский мост, объекты на острове Русский, в Олимпийском Сочи, на Дальнем Востоке — мостовой переход через реку Артёмовку, и многие другие знаменитые объекты. В настоящее время компания сопровождает работы на 135 объектов, из них 42 сдаются в текущем году. Общая стоимость портфеля — 83 млрд рублей.


Фото: Тюменское региональное отделение партии «Единая Россия»

Для Николая Руссу, который возглавляет компанию с 2008 г., нет невыполнимых задач, есть только интересные проекты.

Трудовой путь от мастера в сургутском «Мостоотряд-15» в 1981 году до руководителя тюменского «Мостоотряда-36» позволил накопить достаточно знаний и умений, которые добросовестно применяются на практике сегодня.

В марте 2020 года за строительство Керченского моста Николай Руссу был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени из рук Президента России.

Как дирижер симфонического оркестра он управляет «Мостостроем» — крепкой командой, «выросшей» внутри компании, обладающей высокой квалификацией и бесценным накопленным опытом.

«В компании есть командный дух, — соглашается Николай Руссу. — Человек сам по себе может быть уникальным, но, если нет команды, один он ничего не сделает. Может быть, эту обстановку создал еще легендарный Валентин Солохин, который вытащил меня за шкирку и отправил поднимать самый отстающий отряд. Мои заместители тоже пришли в компанию молодыми, остались, а значит, приняли наш настрой».


Фото: 1tm.ru

Тюменская область обладает высоким кадровым потенциалом по ряду направлений благодаря сложившейся концентрации квалифицированных кадров и системе подготовки в нефтегазовой сфере и смежных отраслях. Вузы региона занимают лидирующие позиции в рейтингах учебных заведений России, готовящих специалистов для нефтегазовой и геологической отраслей.

Тюменский индустриальный университет входит в ТОП-3 российских учебных заведений по нефтегазовому делу и в ТОП-10 по преподаванию геологии, что обусловлено высокой востребованностью данных профессий в регионе. Вузы Тюменской области также входят в ТОП-20 в сфере машиностроения, механики и моделирования. Одно из ключевых направлений для развития высшего образования в Тюменской области — повышение качества образовательных программ в сфере электроники и радиотехники.

Такой образовательный фундамент позволяет достигать высот в профессии. Команда сибиряков однозначно справляется с поставленными задачами по всей территории России и не боится сложностей.

Соединив берега крупнейших рек страны — Волги, Оби, Енисея, Ангары, Иртыша, — «Мостострой» пополнил коллекцию Керченским мостом. Компания впервые работала в морской акватории.

Залог успеха тюменцев — сложнейшие инженерные и технологические решения, добросовестное отношение каждого члена команды к общему дело.

начать
инвестировать