Мостострой-11
Николай Руссу
читать далее
Страна девелопмент
Александр Гайдуков
читать далее
ЭНКО
Елена Низамова
читать далее
АРСИБ ХОЛДИНГ
Серго Степанян
читать далее
Агрофирма КРиММ
Геннадий Рязанов
читать далее

Идеальная городская среда — старт в будущее

Александр Гайдуков

генеральный директор группы компаний «Страна девелопмент»

В Тюменской области продолжается реализация крупных инвестиционных программ, в том числе в строительной индустрии. По итогам 2019 года, 6% от всех инвестиций в основной капитал в области пришлось на строительство. Как результат, в 2020 году в регионе были введены в эксплуатацию 1 млн 581 тыс. кв. м жилья, что соответствует объемам ввода на уровне 2019 года, несмотря на пандемию.

В этом бизнесе не последнее место занимает компания «СТРАНА Девелопмент» под руководством Александра Гайдукова, ранее известная, как «Снегири». Это девелоперская компания полного цикла, реализующая крупные проекты в сфере жилой и коммерческой недвижимости.

Еще пять лет назад скромная компания «СТРАНА Девелопмент» не входила даже в десятку крупнейших в Тюмени, но за последние годы ей удалось быстро вырасти в одного из лидеров рынка и войти в ТОП-100 крупнейших застройщиков России. Самым удачным годом для предприятия генеральный директор Александр Гайдуков называет 2018-й, когда удалось сдать ряд крупных объектов, среди которых три очереди ЖК «Звездный городок», ТРЦ «Тюмень Сити Молл» и запуск премиального ЖК «Европейский берег». В текущих проектах значатся микрорайон «Звездный», ЖК «Сердце Сибири», апартаменты бизнес-класса «Донской квартал», жилой квартал «Колумб».


Фото с 1tmn.ru


История интереса Александра Гайдукова к строительству начинается, по его словам, с 1990 года. Тогда будущему бизнесмену было всего 10 лет. Его дедушка начал строить большой кирпичный дом для всей семьи. И эти самые «кирпичики» легли в основу интереса Александра к строительной сфере.

«Тогда я узнал, что такое ФБС, монолитный пояс, лицевой и забутовочный кирпич и для чего нужна кладовая металлическая сетка. Я растаскивал кирпичи по этажам, включал бетономешалку, забрасывал туда цемент и песок, добавлял воду и «готовил» раствор, а потом лично возводил кирпичную кладку. Поначалу сильно переживал, что получается некрасиво, но со второго этажа уже было идеально. Даже сегодня, когда подхожу к этому построенному дому, вижу, как с каждым метром кладочный шов становится всё ровнее и ровнее. Для меня это история о том, как обучение и практика шли параллельно. За два года мы построили дом, а потом перешли к внутренним работам. Даже печку собрали кирпичную: тогда это считалось высшим творчеством. Этот опыт я считаю одним из самых приятных воспоминаний детства, и он все эти годы жил во мне. Спустя 20 лет, в 2010 году, он получил свое продолжение в строительстве 14-этажного дома по улице Широтной, 209. Причем построен он был по такой же технологии: ФБС, монолитные пояса и кирпичная кладка. С этого дома началась история строительной компании «Снегири»».

Бизнесмен считает, что есть два основных принципа работы – «клиент не должен переплачивать» и «клиент будет с удовольствием жить в наших домах».

«Разбирая основные аспекты ежедневной жизни в будущем доме, мы ставим себя на место нашего клиента. Так родился вариант перехода из паркинга в квартиру, не выходя на улицу. Также мы разработали и остальные особенности наших жилых комплексов: яркие бульвары для жителей, просторные детские площадки, дорогие по периметру домов и прочие детали, создающие комфортную жизнь».

Александр Гайдуков признается, что идея начать строительство ЖК «Европейский берег» пришла спонтанно.

«Поздно вечером мы узнали о начале аукциона на развитие территории по улице Береговой. Первоочередной задачей было расселить 50 семей из аварийного жилья. На это отводился один год, но мы справились. Так «Европейский берег» стал флагманом нашей компании. Отличается этот проект, в первую очередь, уже готовой инфраструктурой, которую нам не нужно было создавать. А еще огромное разнообразие планировочных решений: от студий до двухуровневых квартир с высокими потолками. Особенностью квартир стали просторные балконы и террасы с видом на городскую набережную».

«К «Сити Молл» окружающие относились очень скептически: мол, нет необходимости здесь ТРЦ таких размеров. А теперь здесь проводят выходные жители всего города. Мы сразу задались единственной целью — сделать жизнь жителей «Звездного городка» комфортной. Сейчас в «Сити Молл» вы можете получить все, чего желает ваша душа».


Фото: 2gis.ru

«Мы собрали в своей команде уникальных специалистов. Все они искренне стремятся создавать проекты, которые станут предметом гордости на долгие годы. Мы сильны своей коллективной энергией. Кроме того, мы постоянно повышаем эффективность своей работы. Если мы в этом году работает так же, как в прошлом, это неприемлемо для нашей команды. Мы постоянно совершенствуемся».

Развитие строительной отрасли, как правило, становится маркером наличия успехов в других отраслях. В рейтинге лучших регионов для жизни, подготовленном агентством «Национальные кредитные рейтинги» для РБК, Тюменская область занимает 7-е место. Регион также получил высокую оценку по показателям официального трудоустройства и доступности жилья. Очевидно, принципы фирмы Александра Гайдукова «клиент не должен переплачивать» и «клиент будет с удовольствием жить в наших домах» — не пустые слова. Люди голосуют ногами — такими темпами, еще несколько лет, и Тюмень превратится в город-миллионник.

«Я много ездил по России и хочу сказать, что в Тюмени — идеальная среда для любого застройщика. Власти региона создали нам очень комфортные условия для работы».
начать
инвестировать