Мостострой-11
Николай Руссу
читать далее
Страна девелопмент
Александр Гайдуков
читать далее
ЭНКО
Елена Низамова
читать далее
АРСИБ ХОЛДИНГ
Серго Степанян
читать далее
Агрофирма КРиММ
Геннадий Рязанов
читать далее

Строим для людей

Абрам Овеян

владелец компании «Тюменьтел»

Одно из самых стремительно развивающихся направлений в Тюменском регионе — строительство. В регионе работают несколько крупных строительных компаний, известных далеко за его пределами. Один из ведущих застройщиков — «Тюменьтел».

Уже 23 года «Тюменьтел» строит не просто объекты, а будущее области. Новый импульс к развитию компания получила с приходом Абрама Овеяна, который взял курс на социальную сферу: возводится жилье для работников бюджета, появляются жилые объекты по федеральной программе «Моя семья».

Секретом успеха компании, несомненно, является любовь к своему делу и родному краю. Генеральный директор «Тюменьтел» Абрам Овеян всю свою сознательную жизнь прожил в Тюмени. Первые шаги в строительстве он сделал сразу после окончания ТГУ. Сейчас имя предпринимателя широко известно во многих сферах. За успешную работу Абрам Овеян был отмечен знаком «Почетный строитель России». Также он занимается благотворительностью и общественной деятельностью.


Фото: sato72.ru

«Тюменьтел» строит коммерческие, спортивные и культурно значимые объекты по всей стране. Среди наиважнейших проектов компании Абрам Овеян называет ДК «Нефтяник» и Центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».

«В нашем активе есть Центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» и другие знаковые для Тюменской области объекты, но даже в 2020 год компания смогла увеличить портфель заказов за счет новых масштабных строек. Во многом благодаря контрактам на строительство социальных объектов в Ямало-Ненецком автономном округе. И даже там в числе крупных заказов оказались долгострои, стоявшие по 10–14 лет, которые компания достроила за год».

«Во время кризиса нас выручил уход на Ямал. Поэтому вместо 50% проседания мы получили 70% роста. Ничего в этой жизни не падает с неба, поэтому мы пошли за работой, не дожидаясь, пока она сама найдет нас. Нас не испугали тяжелые условия северных объектов. Главное, что есть заказы, и регион готов вкладывать деньги. Причем, средств там было намного больше. Другое дело, что заработать их было не так просто. Ценой такого роста стал труд без выходных и отпусков. Своей главной задачей считаю обеспечение коллектива постоянной нагрузкой. Самый кошмарный сценарий — это остаться без работы, как это было у многих. Мы ушли в другие регионы, расширили зону своей деятельности — и это нас спасло» - рассказывает глава компании о том, как удалось преодолеть кризисные времена.

«Тюменьтел» завершила строительство колледжа в Новом Уренгое, начатое другой компанией еще в далеком 2005 году.

«Он успел стать ветхим и заброшенным. Мы пришли в 2019 году. Нам понадобился всего лишь год, чтобы завершить стройку. Был еще один примечательный спорткомплекс в Красноселькупе. Там были проблемы с логистикой, потому что место был отдаленное. Усложнял ситуацию тяжелый климат. Стройка простояла долго, пока мы в 2018 не взялись за дело. Еще культурно-оздоровительный центр в Муравленко. Объект с семилетним стажем. Этот центр был залогом жизни города, его важность было трудно преувеличить. Место отдыха для многих семей с бассейном, боулингом и концертным залом. Когда мы приходили в такие места, то понимали, что проще все снести и начать сначала. Но мы всегда доводили дело до конца».


Источник: 1tmn.ru 

В Тюменской области добывают массу полезных ископаемых: кварцевый песок, кирпичную и керамзитовую глину, известняк, строительный камень. Неудивительно, что строительная отрасль развивается такими темпами, ведь все, что для этого нужно, буквально под ногами. Но главное богатство региона — не полезные ископаемые, а люди, ради которых и работают «Тюменьтел» и другие застройщики.

«Все дело в государственной значимости этих проектов: колледж в Новом Уренгое,  детские сады, школы, культурные центры. Взяться за такую работу решится не каждый. У меня в активе нет брошенных строек, поэтому я знаю, о чем говорю. Никто не хочет рисковать. А если проект успел устареть, то его нужно еще и корректировать. Это огромная работа, которая по силам не каждому».

По словам Абрама Овеяна, очень часто бывает, что проще снести объект и построить на этом месте нечто новое, но тут важен принцип — если контракт подписан, значит стройку нужно довести до конца. «Мы объекты не бросаем».

начать
инвестировать